ДОМАШНЕЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Тел: +38 063 219 71 41
Тел: +38 096 967 94 16
E-mail: adamantschool2018@gmail.com

ОТЗЫВЫ О НАС

Дорогие мои учителя, директор Вячеслав Викторович. Я очень вам благодарен за ваш труд и отношение к своим ученикам. Я часто о вас вспоминаю, хотя учеба в зарубежном вузе отнимает много времени. Вы очень помогли мне. Вы учили меня дистанционно, но несмотря на то, что на уроках мы видели друг друга только через монитор, мы всегда сохраняли взаимопонимание и духовный контакт. Я не оставался один на один с компьютером: всегда рядом были вы. Спасибо вам!
Ваш выпускник Онуприенко Андрей.

Желание перевести детей на индивидуальное обучение у меня появилось, как только дочка пошла в первый класс. Сначала у нас в стране такого образования для школьников не было, потом не могла определиться со школой. И вот, когда мои оба ребенка после нескольких лет учебы в обычной школе, поступили в школу-онлайн, я поняла, что сделан правильный выбор. И дети так тоже считают. Профессиональный, индивидуальный для каждого ученика подход всей учителей школы делает нашу учебу интересной и эффективной. Мои ребятки стали более самостоятельней, любознательней, ответственней. Спасибо учителям!!!

Ольга

БЛОГ

НАШИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ


НАШИ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ  ПРОГРАММЫ

Кроме    индивидуального обучения онлайн  нами разработаны и  используются следующие образовательные программы:
 
СМЕШАННОЕ ОБУЧЕНИЕ (blended learning)

 Смешанное обучение    позволяет совмещать традиционные методы обучения  и  информационно-коммуникативные технологии.
    В системе  смешанного обучения  комбинировано  осуществляются:
- индивидуальная работа  учащегося онлайн     с  преподавателем ;   
-  периодическое посещение учащимся занятий в  учебной группе, получение  консультации у учителя,   домашнего задания, работа над творческим и исследовательским  проектом.
   Посещая очные занятия с преподавателем, ученик самостоятельно использует и информационно-коммуникативные технологии,   специальные обучающие программы  и ресурсы.
  Таким образом, смешанное обучение базируется на дистанционном обучении онлайн, обучении в классе и обучении через интернет.
    Дистанционная работа над темой проводится  как индивидуально, так  и с группами учеников под руководством учителя.
      С целью индивидуализации обучения учебный курс  имеет  модульную структуру, в которую входят базовый,  расширенный и углубленный курсы.
    Базовый курс преподается на очных занятиях, а расширенный и углубленный ученики осваивают в процессе дистанционного и онлайн обучения. Дистанционный блок  содержит  проекты, творческие, лабораторные и практические задания, справочные материалы и ссылки на дополнительные материалы, промежуточные и проверочные тесты, а также задания повышенной сложности для  учеников, опережающих программу. Проверка знаний проводится  как  онлайн  в  специальной обучающей платформе, так  и в классе.



Интегрированная подготовка к школе
(нулевой  класс)


   Целью нулевого класса является интегрированная подготовка к школе, что предполагает как обучение грамотности, письму и математическим навыкам и умениям, так и развитие психических и социальных качеств, необходимых для обучения в школе.
   

  Интеграция учебного процесса обеспечивается комбинированным преподаванием предметов. В языково-литературном цикле – объединение на уроках «Основы грамотности и письма» в один курс чтения, письма, развития речи. В математическом цикле – объединение основ математики с основами логики. Преподавание английского языка предполагает объединение речевой практики с английской грамматикой и письмом.
   Курс «Креативное мышление» предполагает развитие интеллекта по специальным учебным методикам, развитие навыков, необходимых для успешной адаптации к школе ( памяти, внимания, трудолюбия, усидчивости, мотивацию к обучению, воспитание культуры поведения, коммуникативных умений и т.п.), исследование мира природы и общества. 


ЛИТЕРАТУРНЫЙ  КИНОКЛУБ

Особенности работы клуба:
  Для детей подбираются  соответствующие их возрасту  художественный фильмы разных лет, являющиеся классикой мирового киноискусства, и содействующие расширению  кругозора детей,  воспитанию культуры, нравственности и эстетического вкуса.
    Фильмы не просто просматриваются, а обсуждаются. Детям  рассказывается  о литературных произведениях, положенных в основу фильма, об эпохе и времени, изображаемых  в нем, о создателях фильма и авторах  сценария.
  На основании изложенного дети получают  для выполнения дома специальные творческие задания по содержанию фильма ( выполнение рисунков и поделок, докладов и  исследовательских работ, проектов  и т.п.)                 
  Проводится  также обучение детей  писательскому мастерству, основам  сценической речи. Осуществляется постановка пьес  по литературным произведениям.
   Работа клуба осуществляется с двумя группами детей,   каждая в отдельности:    с младшими школьниками  и  детьми в  возрасте 10-14 лет.
  Занятия проводятся  один раз в неделю. Продолжительность занятия – 2 часа.
                           Участвуя в работе  клуба,  дети обучаются:
-литературному  мастерству;
-  мастерству публичных выступлений  и речевой  культуре;
-  правильно и убедительно говорить;
-созданию проектов;
-грамотному письму и речи.
Знакомятся:
- с мировой культурой и искусством;
- с классическими  художественными  произведениями   мировой литературы   для детей и подростков;
- с жизнью и творчеством  выдающихся писателей;
-с историческими  и культурными эпохами,  отраженными  в  исследуемых художественных   произведениях;
 -  с историей  кино.