ДОМАШНЕЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Тел: +38 063 219 71 41
Тел: +38 096 967 94 16
E-mail: adamantschool2018@gmail.com

О НАШЕМ ПРОЕКТЕ «УЧЕБНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДОМАШНЕГО (СЕМЕЙНОГО) И АЛЬТЕРНАТИВНОГО ОБРАЗОВАНИЙ «ВЕЛИЦЕЙ»




    Наш  учебно-методический и научный проект «Учебно-консультационный центр  домашнего и альтернативного обучения «Велицей» является  результатом        многолетней педагогической практики, осуществляемой нами,  как в системе  среднего образования детей в массовой школе, так и  домашнем (семейном) образовании и  дистанционном обучении . 

    Большой опыт творческой  учебной  и воспитательной  работы  с детьми  привел  нас к глубокому убеждению, что современная система школьного образования не дает личности ребенка того, что образование  должно дать: развитие  имеющихся у  ребенка талантов и способностей,  личностного развития,  духовного и творческого роста. 

  Педагогика – не формальный процесс учения, а  наука о личности, и  в педагогической деятельности  подходить к личности нужно  размышляя о том, что даст  конкретной личности  избранная педагогом стратегия.

 Именно желание родителей видеть в своем ребенке личность, с ее индивидуальными способностями и талантами, желание  развивать эти таланты и способности, уйдя от усредненных государственных стандартов и формализма в подходе  к  ребенку, и побудило многих родителей  перевести своих детей на  домашнюю (семейную) форму  обучения.

  При домашнем (семейном)  обучении  сегодня родителями используются   различные  формы: это и дистанционное обучение, и объединение детей в группы,  занятиями  в которых проводят  как родители, так и нанимаемые ими учителя;  это и самостоятельное обучение родителями детей на дому и др.

   Но в организации домашнего обучения  детей родители столкнулись со многими проблемами как организационного характера, так и учебно- методическими. Из них мы выделим основные:
- организационно-педагогические, связанные с  трудностями  в организации  самостоятельного обучения ребенка относительно государственных учебных программ и планов, сроков их выполнения и контроля за качеством знаний и умений;
- с  трудностями самостоятельного  освоения   учащимися   учебных предметов,  в частности таких, как математика, физика, химия и некоторых  других;
-  с совмещением  требований, выдвигаемыми  к учащимся государственными программами, рассчитанных на средний уровень ученика, с индивидуальными потребностями и  способностями ребенка;
- с  незнанием родителями методики преподавания учебных предметов,  программных материалов и их требованиями.

     Чтобы практически помочь родителям в решении этих проблем,  мы начали реализацию   учебно-методического и научного проекта «Учебно-консультационный центр  домашнего и альтернативного обучения «Велицей».   
       К чему мы стремимся  и каково   педагогическое кредо  нашего педагогического коллектива?
   
    Работу  с дошкольниками , младшими школьниками  и старшими учащимися мы  не рассматриваем  как стандартизированный формализованный «образовательный процесс» . Наша цель –  воспитать  ребенка  ЦЕННЫМ  для людей. Ценная личность для своей семьи, общества, государства  -  именно в этом заключается  успешность личности.  Успешный человек – это востребованный человек прежде всего как личность,  но никак индивид,     добившийся высокого места на социальной  лестнице и материального достатка, однако  стоящий на низкой ступеньке своего духовного, культурного  и нравственного развития. 
 Образование  без воспитания духовности, культуры и нравственности ведет к деградации личности. Об этом   писали многие выдающиеся педагоги, в частности  Януш Коменский, К.Д.Ушинский, В.В.Зеньковский, В.А.Сухомлинский и др.
   Наше педагогическое кредо  определило  и главные направления и приоритеты  нашей работы с детьми:

     Приоритетом является воспитание духовно-нравственное, направляющее личность к непрерывному самосовершенствованию – совершенствованию культурному, образовательному, духовному.
     Индивидуализация  учебной деятельности ребенка, в основе которой находятся знания педагогом психолого-педагогических  особенностей  личности  ребенка , опоры на его природные таланты, интересы.
     Внедрение в учебный процесс здоровье сберегающих технологий, обеспечение психологической комфортности ребенка в учебном процессе. Подход к уроку  как   поиску истины и диалогу между учителем и ребенком.
   Воспитание в активной деятельности на принципах коллективизма и взаимопомощи.

   Мы оказываем помощь в любой форме домашнего обучения, начиная  от   очных  групповых занятий и индивидуальных дистанционных учебных занятий и консультаций в режиме он-лайн , обучением родителей методикам преподавания и  заканчивая    тьюторским  сопровождением ребенка.

  В учебно-консультационном  Центре домашнего (семейного)   и альтернативного обучения « Велицей»  мы поможем Вам организовать занятия с ребенком по школьным программам, проведем соответствующие консультации. Вы получите все необходимые методические материалы, а также консультационную помощь.

  Мы также проводим обучение по  программам дополнительного образования, курсы, которые не предусмотрены учебными программами, организуем  занятия по развитию ребенка.  Мы поможем Вам выбрать индивидуальную программу занятий по развитию внимания, памяти, мышления  ребенка. Эти занятия могут проводиться индивидуально и в группах.

    У нас работают кружки, направленные на развитие познавательных интересов, интеллектуальных и творческих способностей  ребенка.

  В Центре организовано психолого-педагогическое сопровождение  детей. Вы можете получить консультацию психолога дистанционно, можете прийти на очную консультацию с ребенком или без него.

 У нас также  работает класс развития и подготовки к школе. Обучение осуществляется очно по авторским программам и имеют целью овладение учениками знаниями, которые помогут ребенку после поступления в первый класс не только справиться с учебным материалом, но и опережать учебную программу.

   В начальных классах есть программа развития способностей ребенка

Мы оказываем помощь детям, находящимся на различных формах обучения: дистанционной, очной, заочной, домашней (семейной) и др.

НАШИ УСЛУГИ:

- дистанционное  обучение с получением документа государственного образца;
- дистанционное  обучение детей, находящихся на домашнем (семейном) обучении и закрепленных за общеобразовательной школой;
 - смешанное обучение, в рамках которого  учащийся  получает знания и очно с преподавателем  и самостоятельно онлайн;
-тьюторское очное обучение детей, находящихся на домашнем (семейном) обучении и закрепленных за общеобразовательной школой;
- индивидуальные учебные консультации  и учебные занятия ( он-лайн и очно);
-обучение детей,  находящихся на  экстернатной и индивидуальной формах обучения.


Методическая поддержка  и сопровождение  учащегося и родителей:

-  методическая помощь и  сопровождение родителей;
-  диагностика уровня знаний ученика;
-  рекомендации по организации учебного процесса;
-  разработка индивидуальных учебных планов;
- разработка личностных  траекторий развития  ребенка с учетом его индивидуальных способностей;
-  тьюторское сопровождение;
-  мониторинг  уровня знаний  учащихся.


Психолого-педагогическая поддержка  и сопровождение учащегося и родителей :

- диагностика психолого-педагогических  особенностей ребенка;
- консультации психологов;
- рекомендации по психологической  организации учебного процесса;
- разработка комплексной программы развития ребенка с учетом его индивидуальных особенностей;

- организация  психолого-педагогических программ  для  детей с особыми потребностями.- ди

Организационно-педагогическая и правовая  поддержка родителей и учащегося:

- консультации по соблюдению законодательства при обучении ребенка по любой форме;

- представление интересов учащихся и родителей в государственных  и частных образовательных учреждениях.



ЗВОНИТЕ,ПИШИТЕ:  Тел: +38 063 219 71 41
Тел: +38 096
 967 94 16E-mailadamantschool2018@gmail.com