ДОМАШНЕЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Тел: +38 063 219 71 41
Тел: +38 096 967 94 16
E-mail: adamantschool2018@gmail.com

ОТЗЫВЫ О НАС

Дор Моему сыну (5 класс) очень нравится заниматься с учителями Велицея! Индивидуальный подход к каждому ребенку, к его потребностям и его возможностям. Улучшилась успеваемость в связи с лучшим пониманием материала, стал спокойнее относится к школьным урокам, появилось достаточно времени на любимые занятия - бассейн, шахматы... Именно Велицей - лучшая альтернатива общеобразовательной школе. Спасибо вам за ваш труд и старание найти правильный подход к своим ученикам, благодаря этому дети закончат школу не закомплексованными и незнающими, а индивидуально развитыми!

Анастасия Брижатаогие мои учителя, директор Вячеслав Викторович. Я очень вам благодарен за ваш труд и отношение к своим ученикам. Я часто о вас вспоминаю, хотя учеба в зарубежном вузе отнимает много времени. Вы очень помогли мне. Вы учили меня дистанционно, но несмотря на то, что на уроках мы видели друг друга только через монитор, мы всегда сохраняли взаимопонимание и духовный контакт. Я не оставался один на один с компьютером: всегда рядом были вы. Спасибо вам!
Ваш выпускник Онуприенко Андрей.

Желание перевести детей на индивидуальное обучение у меня появилось, как только дочка пошла в первый класс. Сначала у нас в стране такого образования для школьников не было, потом не могла определиться со школой. И вот, когда мои оба ребенка после нескольких лет учебы в обычной школе, поступили в школу-онлайн, я поняла, что сделан правильный выбор. И дети так тоже считают. Профессиональный, индивидуальный для каждого ученика подход всей учителей школы делает нашу учебу интересной и эффективной. Мои ребятки стали более самостоятельней, любознательней, ответственней. Спасибо учителям!!!

Ольга

БЛОГ

ПРОГРАММЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

                                                                           

НАША НОВАЯ ПРОГРАММА

ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ  И  КУЛЬТУРНЫЙ  ИМИДЖ,

ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ,

УСПЕШНОСТЬ  И  ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Для вас - наши авторские курсы  и  курсы  по индивидуальному заказу слушателя.

Для вас –  общение с близкими по духу людьми.

  В современном мире ответ на  вопрос «Нужно ли учиться взрослым?», подсказывает сама жизнь. Чтобы быть успешным и эффективным, сегодня необходимо учиться постоянно. Причём повышать нужно не только профессиональные навыки, но и развивать себя как личность, открывать в себе новые способности и таланты.

   Существовавшая ранее схема «школа – вуз – работа» сегодня уже не способна дать желаемый результат достижения целей успешного человека. Быстро меняющиеся условия жизни и развитие технологий постоянно требуют обновления знаний, повышения своих компетенций. Поэтому такое направление как «образование для взрослых» приобретает всё большее значение. И одним из важных аспектов этого направления становится личностный рост и самосовершенствование.

Кроме того, возникает проблема старения, что связано в первую очередь со старением головного мозга. Наш мозг как часть биологического организма начинает стареть рано: по данным нейропсихологии, уже после 25 лет запускаются необратимые  процессы  старения. Но мы можем затормозить  старение,  интеллектуально,  творчески и познавательно нагружая мозг!

   Пока  мы  учимся – мы молоды!

      С целью  содействовать тем взрослым людям, которые постоянно работают над своим личностным ростом, - наша новая программа: «Образование для взрослых», в которую  включены  разные образовательные профили и направления.

  Наши лекторы – преподаватели вузов - специалисты в различных научных областях,  создавшие свои авторские  курсы.

  Мы также   разрабатываем и проводим курсы  по индивидуальному заказу слушателя.

   Курсы   проводятся дистанционно  в режиме онлайн: индивидуально и в группе до 5 человек.

  Одно занятие в неделю, длительность – 1,5 часа.

Уже   проводится   набор  слушателей на  курсы:  « Семейная педагогика»,      «Выдающиеся исторические личности», « Литературная классика», «Риторика и культура речи»

 

 

    Семейная педагогика.

 В учебном курсе «Семейная педагогика»  слушатели  ознакомятся с психолого-педагогическими основами    семейного воспитания, формирования личности ребенка и   построения правильных взаимоотношений с  ним. Рассматриваются  также  проблемы детского возраста, условия правильного развития внутреннего потенциала ребенка, а также  и образовательные проблемы (школьная дезадаптация, отсутствие у ребенка учебной мотивации и др.).

  Курс полезен не только для интересующихся  семейной педагогикой и вопросами  эффективности семейного воспитания, но и  для родителей, дети которых находятся на домашнем обучении.

 

     ЧТОБЫ  ЗАПИСАТЬСЯ  НА КУРС, ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:  +38 063 219 71 41, +38 096 967 94 16. http://www.ukraine-school.org/ 

 

 Выдающиеся исторические личности

 

   В курсе    «Выдающиеся исторические личности» представлены  жизненные истории  наиболее известных исторических деятелей.

  Изучаются исторические эпохи,  в которых они    жили и действовали.  Но не только это.  Перед  слушателями  эти люди   предстанут как личности, со своими характерами, интересами, убеждениями, религиозными взглядами, личной жизнью. Совместно с высококвалифицированными преподавателями вы   будете  осмысливать мотивы    поступков выдающихся людей  и вклад,   внесенный  этими  историческими  личностями  в историю  своих стран и человечества.

 

ЧТОБЫ  ЗАПИСАТЬСЯ  НА КУРС, ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:  +38 063 219 71 41, +38 096 967 94 16. http://www.ukraine-school.org/ 

 

  Литературная классика  

 

Всепроникновение  Интернета  в нашу жизнь  насыщает нас информацией разного рода, на любой вкус, правдивой и фейковой, информацией от  образованного автора и информацией  от    интеллектуально ущербного  и невежественного графомана.

   Отличить, где истина, а где ложь, где драгоценный камень, а где подделка очень трудно, если не имеешь серьезной  образовательной подготовки, не научен мыслить, анализировать, сравнивать, сопоставлять.

   Выход – в чтении  глубоких, высокоинтеллектуальных книг, написанными  высококультурными, думающими и образованными людьми, какими являются писатели-классики.

   В том же Интернете нам предлагают не читать, например, «Войну и мир» Льва Толстого, а прочитать  краткое  содержание этой  четырехтомной эпопеи (не всегда точно передающей ее содержание) .  Большинство людей идет по этому  легкому пути. Что происходит в результате этого?

   Во-первых, нас насыщают  поверхностной информацией, но уводят от сути произведения. Ведь читая книгу, читатель общается с ее автором. А общение, скажем, с Чарльзом Диккенсом, Вольфгангом Гете, Федором Достоевским и другими гениями человечества, как и  общение в повседневной жизни  с образованными, умными и культурными  людьми  делает  и нас  духовно и культурно выше, умнее, интереснее как личностей, мудрее, наконец.

 Во-вторых, наукой давно доказано, что чтение развивает, поскольку, читая, вдумываясь в содержание текста художественного произведения,  пытаясь познать авторские мысли и идеи, человек развивает те качества, которые даны ему от рождения и  которые отличают его от животных: ум, творческие способности, нравственную чистоту, умение видеть и создавать прекрасное.

  Замена же  чтения книги   чужой интерпретацией и обзором, равно как и нечтение книг ведет личность  к утере этих качеств, а, следовательно, и качеств, присущих  личности как таковой.

     Поверхностное, формально и обзорное  изучение литературы в общеобразовательной школе  не позволило познать всю глубину литературных произведений. Мало того, многие нужные произведения не изучались, а другие – непонятны в школьном возрасте, так как были написаны для взрослых людей, а не для школьников.  Эти книги читают в школе, но адресованы они совсем не детям.  Трудно оценить Достоевского и Толстого, Гете и Сервантеса или глубину  поэтов серебряного века  в школьном возрасте.

  Классическая литература – основа   нашей культуры. Без знания произведений писателей-классиков сложно назвать себя образованным человеком. Поэтому наш проект – это  возможность взрослым людям заново открыть для себя классическую литературу, восполнить  пробелы в образовании и получить  новые знания.

 

ЧТОБЫ  ЗАПИСАТЬСЯ  НА КУРС, ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:  +38 063 219 71 41, +38 096 967 94 16. http://www.ukraine-school.org/ 

 

  Риторика и культура речи

 

Целью  курса  «Риторика и культура речи»  является обучение искусству публичного выступления, делового и частного общения.

   Чем бы человек не занимался,  речь просвечивает  его,   его  внутренний мир. По речи судят о культуре человека, его способностях, его перспективности  и возможности вести дела. Выдающийся  ученый - филолог академик Д.С.Лихачев писал: «Вернейший способ узнать человека – его умственное развитие, его моральный облик, его характер – прислушаться к тому, как он говорит.

  Если мы замечаем манеру человека себя держать, его походку, его поведение и по ним судим о человеке, иногда, впрочем, ошибочно, то язык человека – гораздо более точный показатель его человеческих качеств, его культуры.

Наша речь – важнейшая часть не только нашего поведения, но и нашей личности, нашей души, ума, нашей способности не поддаваться влиянием среды, если она «затягивает».

    Хорошая речь – ключ к самореализации и успешности в любой сфере.

    И мы хотим помочь вам в этом,  предлагая  настоящий курс.

     Курс построен на  сочетании  практической стилистики речи, грамматики и текстах писателей-классиков.

    

ЧТОБЫ  ЗАПИСАТЬСЯ  НА КУРС, ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ:  +38 063 219 71 41, +38 096 967 94 16. http://www.ukraine-school.org/  


                                                                     

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ,

 ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ  ЗНАЛИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИМ РАССКАЗЫВАЮТ НА УРОКАХ  В ШКОЛЕ,

МОТИВИРОВАТЬ РЕБЕНКА УЧИТЬСЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИОБРЕТАТЬ ЗНАНИЯ,

НАЙТИ У РЕБЕНКА ТАЛАНТЫ И СПОСОБНОСТИ, -

  ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ  К НАШЕМУ ПРОЕКТУ «ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ  ОБРАЗОВАНИЕ».

 О ПРОЕКТЕ «ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» Всем нам известно, что учебные предметы, которые преподаются в школе, стандартны и постоянны. Но очень многие дети хотят знать больше, чем им рассказывают в школе. И не только по изучаемым предметам, но и из области других наук, которые не предусмотрены школьной программой. Например, некоторые дети хотят изучать такой учебный курс, как история науки. Других интересует палеонтология. А кто-то стремится исследовать геофизические явления. И это хорошо. Ведь если ребенок хочет приобрести знания из той области науки, которую не проходят в школе, то это шанс увидеть у ребенка талант и способности, которые не всегда можно увидеть при изучении стандартных школьных предметов. Это и шанс мотивировать ребенка учиться и самостоятельно приобретать знания. Идя навстречу желаниям детей, мы открыли новый проект – «ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ». Особенность дополнительного образования заключается том, что обучение происходит в соответствии с интересами, наклонностями и личными целями каждого школьника в той или иной области знаний. Учебные курсы проводятся в режиме онлайн, что дает учащемуся возможность сэкономить время и для другой полезной активной деятельности. Для каждого учебного курса разработана программа, рассчитанная на срок обучения и возраст ученика. После окончания обучения выдается сертификат.

             Уже проводим  набор на курсы: «Выдающиеся исторические личности», «Английская филологическая школа»,  «История  мировой литературы», «Разработка и создание персонального сайта с помощью конструктора в сети Интернет».

       - Выдающиеся исторические личности

 В курсе    «Выдающиеся исторические личности» представлены  жизненные истории  наиболее известных исторических деятелей.

  Изучаются исторические эпохи,  в которых они    жили и действовали.  Но не только это.  Перед учащимися  эти люди   предстанут как личности, со своими характерами, интересами, убеждениями, религиозными взглядами, личной жизнью. Совместно с высококвалифицированными преподавателями учащиеся  попытаются осмыслить мотивы   их поступков  и вклад,   внесенный  этими  историческими  личностями  в историю  своих стран и человечества.

  Курс  для учащихся 8-11 классов.

 - Английская филологическая школа

 «Английская филологическая школа» – наш совместный проект с американским образовательным   центром. В программу курса входит изучение английского языка, истории США и Великобритании, истории английской и американской литературы, основ перевода,  страноведения - обычаев, культуры, политического и государственного, религиозного устройства США и Великобритании.

   Целью проекта  является погружение учащихся в англоязычную языковую  и культурную  среду и подготовка их к жизни и культурным контактам в этой  среде.

 Для изучающих курс существует два уровня для получения сертификата: стандарт и высший стандарт. Допускается и изучение отдельных курсов (например, только история американской литературы).

   В этом учебном году курс рассчитан на учащихся 7 – 11 классов. Ряд курсов, в зависимости от языковой подготовки детей,  преподается   на английском  языке, английском и русском, английском и украинском языках.

 - История  мировой литературы

  Курс «История мировой литературы»  рассчитан на учащихся 8-11 классов и знакомит учащихся с лучшими произведениями мировой классической литературы  от античности до нашего времени.

   Поскольку  в существующую школьную программу не включены многие прекрасные классические произведения для детей и юношества, а те, которые включены, в большинстве  своем изучаются  обзорно, то   учащихся лишены возможности познавать  нравственную, эстетическую и духовную сторону    лучшего, что создано  в мировой литературе.

   Настоящий курс устраняет эти изъяны школьного  преподавания литературы, а также учит детей  пониманию  содержательной стороны художественного произведения и  авторской идеи.

  В курсе    предусмотрены и творческие работы учащихся; обучение письму и   выражению  своих  мыслей   грамотным, литературным языком; критическое  осмысление  литературных произведений.

 -Разработка и создание персонального сайта с помощью конструктора в сети Интернет.

       Учащихся научат   самостоятельно создавать  личный  сайт,  что  будет отправной  точкой  к дальнейшей самостоятельной деятельности в создании сайтов.

  ПО ВОПРОСАМ ЗАПИСИ НА КУРСЫ ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ НА +38 063 219 71 41, +38 096 967 94 16.

                                             

                           СМ,: http://www.ukraine-school.org/2014/11/russian-and-ukrainian-language-home.html