ДОМАШНЕЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Тел: +38 063 219 71 41
Тел: +38 096 967 94 16
E-mail: adamantschool2018@gmail.com

ОТЗЫВЫ О НАС

Дорогие мои учителя, директор Вячеслав Викторович. Я очень вам благодарен за ваш труд и отношение к своим ученикам. Я часто о вас вспоминаю, хотя учеба в зарубежном вузе отнимает много времени. Вы очень помогли мне. Вы учили меня дистанционно, но несмотря на то, что на уроках мы видели друг друга только через монитор, мы всегда сохраняли взаимопонимание и духовный контакт. Я не оставался один на один с компьютером: всегда рядом были вы. Спасибо вам!
Ваш выпускник Онуприенко Андрей.

Желание перевести детей на индивидуальное обучение у меня появилось, как только дочка пошла в первый класс. Сначала у нас в стране такого образования для школьников не было, потом не могла определиться со школой. И вот, когда мои оба ребенка после нескольких лет учебы в обычной школе, поступили в школу-онлайн, я поняла, что сделан правильный выбор. И дети так тоже считают. Профессиональный, индивидуальный для каждого ученика подход всей учителей школы делает нашу учебу интересной и эффективной. Мои ребятки стали более самостоятельней, любознательней, ответственней. Спасибо учителям!!!

Ольга

БЛОГ

Христианское образование и воспитание


О СООТНОШЕНИИ ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ
 

  Тогда приведены были к  Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же не дозволяли им. Но Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
Евангелие от Матфея 19:13-14.



  Когда мудрость  войдет в сердце твое и  знание будет приятно душе твоей, тогда  рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,  от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы.
                                                                         
  Наставь юношу  при начале пути его – он не уклониться от него, когда и состарится.
                                                                                  Библия: Книга  притч Соломоновых.
                                                          


Для нас нехристианская педагогика — вещь немыслимая, предприятие без побуждений позади и без результатов впереди. Всё, чем человек как человек, может и должен быть, выражено вполне в божественном учении, и воспитанию остаётся только прежде всего и в основу всего положить вечные истины христианства. Оно служит источником всякого света и всякой истины и указывает высшую цель всякому воспитанию. Это неугасимый светоч, идущий вечно, как огненный столб в пустыне — впереди человека и народов.

К.Д.Ушинский, русский педагог,
 писатель, основоположник научной педагогики в России

  Злополучно обучение, которое не ведет к добрым нравам и благочестию. Ибо что такое научное образование без нравственных правил?     Кто преуспевает в науках, а в нравах отстает (исстари говорится), тот больше подается назад, чем идет вперед. Что Соломон говорит о прекрасной, но пренебрегающей разумом женщине, то относится также и к ученому человеку, дурно воспитанному: «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то ученость для человека, отвратившегося от добродетели» .

                                                                  Ян Коменский, чешский педагог, основоположник научной педагогики

Давайте постараемся увидеть в ребёнке Христа и Бога Отца, и тогда наше отношение к нему будет иметь мудрый духовный смысл.

Мария Монтессори,  итальянский педагог, философ



    Не так полезно дать образование сыну или дочери, преподавая им внешние знания и искусства, посредством которых они станут приобретать деньги, как научить их искусству презирать деньги!.. Не заботься о том, чтобы сделать сына известным по внешней учености и доставить ему славу, но старайся, чтобы научить его презирать славу настоящей жизни, от этого он будет славнее и знаменитее… Этому научаются не от учителей и не при пособии наук, а из Божественных Писаний… Говорю это не с тем, чтобы запретить образование, но чтобы не привязывались к нему исключительно.
                                                                                                 Иоанн Златоуст, богослов,
христианский религиозный деятель
ІІІ века .   
 

Нам всегда приходится жить среди плохих людей, и бедные дети всегда окружены грубымы, низкими, отвратительными примерами. Против этого нет другого средства, как со всей энергией развивать в них веру в Бога, который отплачивает за добро и зло, и в Христа- их друга и брата, веру и надежду в вечную жизнь, веру в опасность вечной погибели и изгнание от престола прекраснейшего и добрейшего Отца.
  
Иоганн Генрих Песталоцци,
 выдающийся швейцарский педагог