ДОМАШНЕЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Тел: +38 063 219 71 41
Тел: +38 096 967 94 16
E-mail: adamantschool2018@gmail.com

Дистанционное обучение – обучение дома по государственным программам

Информационные технологии позволяют каждому учащемуся получать знания от лучших учителей, не выходя из дому.

Индивидуальный стиль обучения, личностное развитие ученика и глубокие знания

Дистанционная форма обучения - непревзойденная скорость получения, обновления знаний. Контроль знаний.

Индивидуальный подход, получениие качественного образования

Форма дистанционного обучения позволяет максимально приблизиться к индивидуальным учебным потребностям учащихся

ОТЗЫВЫ О НАС

Дор Моему сыну (5 класс) очень нравится заниматься с учителями Велицея! Индивидуальный подход к каждому ребенку, к его потребностям и его возможностям. Улучшилась успеваемость в связи с лучшим пониманием материала, стал спокойнее относится к школьным урокам, появилось достаточно времени на любимые занятия - бассейн, шахматы... Именно Велицей - лучшая альтернатива общеобразовательной школе. Спасибо вам за ваш труд и старание найти правильный подход к своим ученикам, благодаря этому дети закончат школу не закомплексованными и незнающими, а индивидуально развитыми!

Анастасия Брижатаогие мои учителя, директор Вячеслав Викторович. Я очень вам благодарен за ваш труд и отношение к своим ученикам. Я часто о вас вспоминаю, хотя учеба в зарубежном вузе отнимает много времени. Вы очень помогли мне. Вы учили меня дистанционно, но несмотря на то, что на уроках мы видели друг друга только через монитор, мы всегда сохраняли взаимопонимание и духовный контакт. Я не оставался один на один с компьютером: всегда рядом были вы. Спасибо вам!
Ваш выпускник Онуприенко Андрей.

Желание перевести детей на индивидуальное обучение у меня появилось, как только дочка пошла в первый класс. Сначала у нас в стране такого образования для школьников не было, потом не могла определиться со школой. И вот, когда мои оба ребенка после нескольких лет учебы в обычной школе, поступили в школу-онлайн, я поняла, что сделан правильный выбор. И дети так тоже считают. Профессиональный, индивидуальный для каждого ученика подход всей учителей школы делает нашу учебу интересной и эффективной. Мои ребятки стали более самостоятельней, любознательней, ответственней. Спасибо учителям!!!

Ольга

БЛОГ

О НАС




О НАС

  Наш Учебно-консультационный центр домашнего (семейного) и альтернативного образования «Велицей»  осуществляет образовательную деятельность  уже  десять лет.

   Почему  наш профиль  УЧЕБНЫЙ  и   КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ?

   Почему АЛЬТЕРНАТИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ?

   УЧЕБНЫЙ  потому, что мы осуществляем  разные формы учебной деятельности, а именно:

  - для детей, находящихся на домашней   (семейной) форме образования;

  - для детей и    взрослых, обучающихся в домашних условиях     по своим индивидуальным образовательным программам  и образовательным интересам и потребностям.

    КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ  потому, что у многих родителей, дети которых находятся на  семейном обучении, у учащихся общеобразовательных школ, студентов, людей, занимающихся самообразованием, возникают потребности в получении  квалифицированных консультаций и помощи в организации   их учебной и образовательной деятельности.

  

МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РАЗНЫЕ ФОРМЫ УЧЕБНОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

   ЭТО:

 1.Дистанционное онлайн обучение в непосредственном контакте педагога с ребенком по учебному плану и программе общеобразовательной школы с выдачей документа об образовании государственного образца.

 

 2.Дистанционное индивидуальное онлайн обучение  детей  по отдельным   учебным предметам  школьной программы.

 

3. Дистанционное групповое онлайн обучение детей (до   5-ти человек), находящихся на семейном обучении и объединенных родителями в учебные группы, по отдельным   учебным предметам  школьной программы

 

4.Репетиторские  занятия с учащимися общеобразовательных школ..

 

5.Подготовка к сдаче ВНО (ЗНО).

 

6.Курсы английского языка для детей.

7. В январе  2021 года   мы  начали реализацию  нового  образовательного проекта  «Открытая гуманитарная академия» для обучения всех желающих, взрослых и детей,  литературе,  истории, языкознанию, философии, педагогике,   психологии, истории,  литературе, искусству.

Проект включает программы пяти уровней, рассчитанных на школьников от 9 лет (1-4 уровни) и взрослых учащихся – 5 уровень.

По желанию учащегося по интересующей его проблеме для него  может быть разработана  индивидуальная гуманитарная программа. 

КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ

ВКЛЮЧАЕТ:

1.Индивидуальные психолого-педагогические консультации родителей по организации учебного процесса в домашних   условиях.

2.Методическое, учебно-консультационное, психолого-педагогическое сопровождение родителей, дети которых находятся на домашней (семейной) форме обучения.

3.  Учебно-методические  и психолого-педагогические  курсы для родителей.

4. Правовая помощь родителям, дети которых находятся на домашней (семейной) форме обучения.

ПОЧЕМУ  АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

 

  Потому что наш подход к образованию  не просто отличается от традиционных  подходов, он  альтернативен им.

  А отсюда –   ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ КРЕДО  И ЦЕЛИ  нашего педагогического коллектива.

 

     - Работу с нашими учениками мы не рассматриваем как стандартизированный формализованный «образовательный процесс» или «образовательную услугу». А ученик для нас не «здобувач освіти», а личность со своими индивидуальными способностями и талантами.

  - Наша цель – помочь родителям воспитать ребенка ЦЕННЫМ для людей. Ценная личность для своей семьи, общества, государства - именно в этом заключается успешность личности. Успешный человек – это востребованный человек прежде всего как личность, но не как индивид, добившийся высокого места на социальной лестнице и высокого материального достатка, но стоящий на низкой ступеньке своего духовного, культурного и нравственного развития.

   Образование без воспитания духовности, культуры и нравственности ведет к деградации личности. Об этом писали такие  выдающиеся педагоги  как - Януш Коменский, К.Д.Ушинский, В.В.Зеньковский, В.А.Сухомлинский и др.

       Цель образования  –   не только  дать  прочные знания, которые  учащийся должен осмыслить и  творчески применять  в своей жизнедеятельности.   Цель образования – научить ребенка мыслить, видеть логику явлений и процессов, их причинно-следственные связи. А это невозможно без труда, без умственной деятельности и интеллектуальных усилий, без  умения организовать себя на умственный труд,  без  самостоятельности, умения брать на себя ответственность, умение видеть прекрасное и создавать его, умения мыслить нестандартно, творчески. Школа должна приносить ребенку радость, но не радость развлечения и праздности, а радость умственного труда, радость творчества и созидания, радость красоты.

 

   Наше педагогическое кредо определило и главные направления и приоритеты нашей работы с детьми. Это:

- воспитание духовно-нравственное, направляющее личность к непрерывному самосовершенствованию – совершенствованию культурному, образовательному, духовному;

-индивидуализация учебной деятельности ребенка, в основе которой находятся знания педагогом психолого-педагогических особенностей личности ребенка, опоры на его природные таланты, интересы;

-обеспечение психологической комфортности ребенка в учебном процессе;

-подход к уроку как поиску истины и диалогу между учителем и ребенком.

 

   Индивидуальное развитие ребенка, нахождение присущих ему способностей талантов является основополагающей целью нашего образовательного процесса, в котором осуществляется органическое соединение информационно-коммуникативных технологий с педагогикой, а именно, в духовно-личностном развитии и росте учащегося.

 

Наше обучение отличается от распространенного  сейчас дистанционного обучения, которое фактически является заочным обучением. От стандартного обучения наше обучение отличается следующим:

-учитель работает онлайн один на один с учеником, что обеспечивает эффективную индивидуальную работу;

- удобное расписание уроков, что позволяет ребенку освободить время для занятий спортом, в кружках, чтением и другими видами полезной и творческой деятельности;

-мы обеспечиваем особый индивидуальный подход к каждому ученику руководствуясь индивидуальной программой ученика, разработанной на основе психолого-педагогического изучения его личности;

- целью обучения является не механическое обеспечение ученика программной информацией и натаскивание на её запоминание, а развитие ребенка, куда входят умственное развитие и активное осмысление учебного материала, воспитание привычки к умственному труду, усидчивости и внимательности, умению мыслить и анализировать прочитанное и услышанное;

- нашей целью также является активизация творческого потенциала ребенка, развитие его природных талантов и способностей, привитие культуры и нравственности;

- в родителях наших учеников мы видим единомышленников, объединенных с нами пониманием целей образования.

 

      Наши  репетиторское обучение по отдельным  предметам школьной программы и   подготовка к ГИА(ДПА) и (ВНО) ЗНО также отличается от установившихся форм подготовки к этим формам оценивания знаний.  Здесь    работа с учеником не представляет его натаскивание на запоминание информации и правильных ответов   на тесты.

  В осуществляемом нами репетиторском обучении мы направляем усилия  не только на получение учеником глубоких и прочных знаний, которые обеспечивают ему  успешную  сдачу  ДПА и ЗНО, но и на интеллектуальное развитие ученика, умение логически мыслить, выстраивать причинно-следственные связи, уяснять логику учебного предмета,   на  культуру речи и общую культуру.

  Чтобы сдать ЗНО нужно обладать не только памятью и знать ответы на тесты, но и уметь логически мыслить, грамотно выражать свои мысли, уметь устанавливать ассоциативные связи между предметами и явлениями,иметь уровень знаний и кругозор  шире школьной программы. Поскольку  мы обращаем  внимание и на это,     система нашей подготовки к ЗНО  существенно отличается от традиционных систем.  В репетиторском обучении нашей доминирующей целью также является личностный и образовательный рост  ученика

 

 

    Учредитель центра «Велицей» и научный руководитель нашего проекта В. В. Баранов в результате практической работы со школьниками и научных исследований в области социальной педагогики и дидактики пришел к выводу об эффективности домашнего образования детей как формы, обеспечивающей личностное развитие учащегося. Условия домашнего образования, в которых находится ребенок, выгодно отличаются от условий массовой школы, а именно: в домашнем образовании для ребенка обеспечиваются и сохраняются условия для сохранения своей индивидуальности. В массовой же школе сохранение индивидуальности спорно, поскольку здесь личность должна приспосабливаться и следовать групповым стандартам и ценностям, подчас очень сомнительным, а сама среда не всегда благоприятна для ребенка.

  Объединившись как команда единомышленников, мы восемь лет назад на волонтерских началах приступили к реализации проекта.

  За  восьмилетний период работы наши педагогические работники приобрели большой опыт в области домашнего образования, создали авторские методики и программы, в основе которых находится индивидуальный подход к личности ребенка.

   За время работы у нас сформировался коллектив талантливых педагогов, среди которых – доктора и кандидаты наук, учителя высшей категории, отличники образования Украины. Мы сотрудничаем с научными и общественными организациями как в Украине, так и за рубежом.

  Наши выпускники успешно сдают ЗНО и поступают в престижные вузы Украины и других стран.

  В настоящее время мы дистанционно преподаем как учащимся, находящимся на территории нашей страны, так и молодым гражданам Украины, проживающим в Мексике, США, Нидерландах, Франции, Польше, Китае и других странах.

 

  Подробнее см.:  ОСОБЕННОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ У НАС: http://www.ukraine-school.org/2014/10/blog-post.html 

 

Звоните, с удовольствием ответим на ваши вопросы:
38 063 219 71 41 + 38 096 967 94 16